Татьянин день

Александр Сокол 2
 

Я праздникам не рад!Но этот праздник,
Как будто создан для меня, с лихвой-
"Татьянин день", отныне моя  радость!
Праздник,который, навсегда со мной!

Моя Танюша,  милая Татьяшка,
Живу,горжусь, любуюсь я тобой.
Ты,как девчонка,ты,как первоклашка!
Ты ,как ребёнок ,милый и шальной!

Ты и мудра,но ты же и наивна,
Можешь быть гордой,можешь быть простой.
Можешь жестокой быть,но чаще всего милой,
Можешь быть доброй и,конечно, злой!

Всё в тебе есть - изящество фигуры,
Незаурядный шарм,высокий интеллект.
Нет лучшей для художника натуры,
Чтоб написать классический портрет!

Ты знаешь всё,ты в ритме этой жизни,
Ты современней вся  и всех  вокруг.
Твои слова - живые афоризмы,
Ты и жена,ты же и милый друг!

Ты эксклюзив!Да, ты неповторима.
Ты идеал,тебя прекрасней нет!
И твой удел,быть ,оставаться лишь "любимой",
Сиять от счастья,радовать весь свет!

Пусть твоей жизни дальняя дорога,
Простелится без кочек и камней.
Ты просто клад! Ты женщина от Бога!
Ты светоч,стимул для души моей!

Я как в родник с тобою окунаюсь,
Совсем  по-новой познаю сей мир.
И нет сомнений -уже твёрдо знаю:
Ты божество моё!Ты мой кумир!

И есть ли в мире больше наслажденье,
Чем знать тебя,любить и быть с тобой?
Ты моё счастье и мечта, и вдохновенье.
Ты мой подарок неба дорогой!