Спросить себя

Анжелика Бивол
А мне бы в детство возвратиться,
И налепить снеговиков,
И покормить с балкона птицу,
Дотронуться до облаков.

А мне б вернуться в город южный,
В цветущие весной сады...
Сургут, морозный, зимний, вьюжный,
Мне всех садов дороже ты,

Но иногда душа заплачет
По тем далёким временам,
"Секретик" детский перепрячет,
Вернёт тебя к ушедшим дням.

И, взором годы пробегая,
Ты остановишься затем -
Спросить себя у жизни края:
"Глупец, а жил-то ты зачем?"