Пляска

Долгова Галина Александровна
Гармонь,что пылилась в чулане на полке,
в руках гармониста мехами зажглась.
Красавица-девка притопнула бойко,-
по кругу плясать с притопом пошла.

И весело в такт застучали сапожки,
рукой подбоченяся,грудью вперед,
плечами задергала,плавной походкой
подружек своих хороводить зовет.

В красавице-девке вся кровь закипела,
уставшая,встала, и снова плясать...
и бабка,что тихо и смирно сидела,
не удержалась,-пошла танцевать...