Вы отпускали меня в декабрь...

Анна Юннис
Вы отпускали меня в декабрь.
Мой поезд брюхом коснулся рельс.
Пернатым змеем вагонный табор
глотал скитальцев. Железный  лес
столичных башен прервал урчанье
минутных стрелок, таращась вдаль.

Вы  захлебнулись в своём прощанье,
в своём пророческом «никогда».

Я отпускал Вас. Ладонь разжавши,
билет  роняя на мокрый снег.
Гудок стенал, подражая банши.
И забывались в глубоком сне
стаффаж  героев, перронный  гогот
и близорукие фонари…

Метель ложилась на спящий город,
предоставляя вокзал двоим.


© Анна Юннис 2015 A.D.