Лунный Петербург

Александр Егоров 6
                ***
Лики  на  фасаде  дома,
Тень  «Атлантов»  на  стене.
Тополей  тревожных  кроны,
Приближаются  ко  мне.

Кто-то  вышел  с  подворотни,
Блещет  яркая  звезда.
Переулком  в  тень  уходит,
Бледнолицая  луна.

Сумрак,  тихо  в  Петербурге,
Петроградской  стороной.
Будто,  я  бреду  по  кругу,
Потерявшись,  сам  не  свой.

На  фасаде  «львы  играют»,
Средь  разрушенных  лепнин.
Ночь  за  мною  наблюдает,
В  щель  задернутых  гардин.

Заколдован,  зачарован,
Магией  ночной  влеком,
Ухожу  луной  ведомый,
В  Петербуржский  странный  сон.