Прошло много лет, как не стало войны

Юрий Панин Михайлович
Прошло много лет, как не стало войны.
И вновь вся Кубань утопает в цветах.
Здесь в братской могиле Кубани сыны.
И память о них сохраним мы в сердцах.

Речушка и церковь у развилки красивой.
Возле братской могилы павших солдат.
Зеленеют берёзы рядом с плакучей ивой.
Охраняют покой, пусть солдаты поспят.

Сюда в день победы придёт вся станица:
Мы положим цветы у могильной плиты,
Будем помнить всегда имена их и лица,
Будем помнить всегда, не забудь их и ты.

Не сломали их танки и пушки, и пули.
Не могли победить этих гордых ребят.
И мальчишки в почётном стоят карауле.
Девчонки с цветами рядом с ними стоят.

Боль у мамы в глазах, скорбит у могилы:
Уж от горя давно свои выплакав очи,
Сыновей не вернуть, и плакать нет силы.
А поверить в смерть почему - то не хочет.

И пусть горит огонь, всегда ему гореть:
Память о тех, кто жизнь за Родину отдал.
Чести выше нет, чем за Россию умереть.
И неважно совсем нам, кто это сказал.

Речушка и церковь у развилки красивой.
Возле братской могилы павших солдат.
Зеленеют берёзы рядом с плакучей ивой.
Охраняют покой. Пусть солдаты поспят.