Мой Пегас, хромой и хворый...

Ирена Иванова
Мой Пегас, хромой и хворый,
С изувеченным крылом,
Плачет, словно заведённый,
Об одном всё, об одном.

Я хотела бы о счастье,
О любви прекрасной петь,
Только конь мой продолжает
Всё хрипеть, хрипеть, хрипеть.

Не найдётся конокрада
На Пегаса моего,
На свободу не отпустишь
В степь бескрайнюю его.

Не сведёшь на живодёрню,
Не прогонишь от себя.
Мой Пегас, хромой и хворый,
Ты куда завёз меня?



(из сборника "Жёлтый тромб")