***

Денис Булавко
Как-то шёл я Лукоморьем,
А на встречу мне дубы.
Впереди же этой братьи
Кот в очках орёт: Эй ты...
Весь в цепях, браслетах, кольцах,
Ходит предо мной кругом.
Песни про судьбу заводит,
Сказки про родной детдом.

Затем сказал: Короче, парень,
Ты, если хошь, то проходи.
Но чудеса там, леший бродит,
Чтобы увидеть - заплати.
Тогда пропустим на дорожки
И ты увидишь там зверей.
Избушку бабкину на ножках,
Русалка подмигнёт с ветвей.
А как захочешь ты видений,
Скажи дадим тебе мы их.
И тридцать витязей прекрасных
Вдруг выйдут из пучин морских.
Заплатишь больше, вот и Баттл,
Пленяют грозного царя.
А в облаках перед тобою
Колдун несёт богатыря.
В темнице можешь ты царевне
Заместо волка послужить.
И в ступе с бабкой прокатиться,
Кащею золото сложить.

Туда сходил и заплатил я,
Куда ж деваться было мне.
Хоть с виду кот был и учёный,
Но на дубов взглянул и не...
Подумал, лучше в сказку,
В больницу я ведь не хочу.
Лучше с русалкой мёд попью я,

А вам я вот чего скажу:
Ходите в Лукоморье тихо,
А как увидите кота
Текайте сразу, что есть мочи
Иначе срубит, гопота.