Я жду их, строчки, и они приходят

Поэтесса Валерия Соколова
Я жду их, строчки, и они приходят,
Не объяснить мне, как и почему.
В каком, незримом строгому уму,
Пространстве путь таинственный находят.

Я только знаю, Кто мне их даёт,
Чья воля их в душе моей слагает.
Бог любит нас и с нами Он страдает,
В душе моей Его душа поёт.

Я, мысли поэтической полёт
Впервые испытав, почти пугалась.
Теперь же поняла – нас Бог зовёт,
Как много званых! Избранных же мало.

Не слышат люди, уши суетой
И шумом повседневным заложило.
А Бог нас будит мира красотой,
Напоминает нам, что души живы.

И я не устаю опять твердить,
Порою смех и скепсис вызывая –
Очнитесь, люди! Вечно будет жить,
Тот, кто Христа Спасителем признает!