Ноябрь

Поэтесса Валерия Соколова
Как корабль, плыву по лужам,
Зонтик – паруса не хуже,
Мокрый ветер в спину дует,
Вдоль по осени иду я.

Собрала хозяйка-осень
Листьев шёлк, иголки с сосен,
Всем зверюшкам в кладовые
Раздала дары лесные.

Как любящий, добрый друг,
Проводила птиц на юг…
Пусто, тихо в мире стало,
Осень зиму ждёт устало.