Есть категории бродячих

Поэтесса Валерия Соколова
Есть категории бродячих
Собак, обиженных судьбой.
Одни умильно ждут подачек,
Виляют вам наперебой.

Колбаски дашь – и, кто б ты ни был,
До гроба рады вам служить.
А ты попробуй ломтик хлеба
Им в угощенье предложить.

Его презрительно понюхав,
О вас забудут в тот же миг,
Не шевельнут лохматым ухом
На самый ваш истошный крик.

Мне по душе другие псины,
Их внешний вид не тешит взгляд,
У них и цвет какой-то сивый,
И нрав угрюм и диковат.

У них особая ментальность –
Хвостом вилять не мастаки,
Еду берут не моментально,
С достоинством, не из руки.

Их взгляд насторожённый умный,
В вас право силы признаёт.
Не лезет к вам с любовью шумной,
Вас уважает волчий род.

В них нет умильности, почтенья,
Свобода в волчьей их крови.
Их мне дороже уваженье
Шакальей проданной любви.