Колокол

Марина Улыбка
А колокол, застывший на морозе,
Печально издает свой голос - звон.
Как в старину, проснувшийся к угрозе,
Он призывает, не меняя тон.
И отчего так сердце зябко жмется,
И почему я слышу слово "Бить"
И что врагам всю жизнь на нас неймется,
И что не могут нам они простить.
Им неполадны наши все победы,
Им колом в горле Русская земля.
Что ж, приходите, силушки отведать,
Вам не впервой бежать от нас, кляня.

А колокол, застывший на морозе,
Все говорит нам, не меняя тон.
К какой беде звонит, к какой угрозе?
Но до сих пор я слышу этот звон...