Как раньше вечер я любила

Поэтесса Валерия Соколова
Как раньше вечер я любила!
Теперь милее утро мне,
Когда палящее светило
Ещё проснулось не вполне.

Оно ещё спокойно дремлет
В своей обители ночной,
Но пролился рассвет на землю
Молочно- синей белизной.

Всё просыпается в природе,
Все поднимает к небу взор,
И, прославляя день Господень,
Поёт, ликуя, птичий хор.

Ещё не грянул день с вестями,
Хранит спокойствие эфир,
И человек, с его страстями,
Ещё не вторгся в этот мир.