Завидую живущим в 21 веке

Любовь Рязанова
Если скажу: «Ни о чём не жалею»             
Мне вы не верьте. Конечно же лгу.               
Прошлое память забыть не умеет,               
Там то, что исправить уже не могу.               

Жаль, что я долго жила в прошлом веке.      
Мало осталось на век двадцать первый.       
Здесь мне уютнее быть человеком.               
Больше надежды на счастье и веру.               

Здесь и сейчас я горжусь за Россию.               
Взгляда не прячу я в пол от стыда.
Пусть и не будет для мира мессией,
Только своё не отдаст никогда.

Больше не тратим бездарно мы время
В длинных, униженных очередях
К спискам, к талонам и распределенью.
Где всё учтено от муки до гвоздя.

Детям уже не загубят карьеру
Взяв за причину, что не коммунисты.
Каждый свободен и выбор примера
«Жизнь по кому бы…» и ясный и чистый.

Так вот я долгую жизнь подытожив,
Зависть в себе, но не злую, нашла.
Ах, как завидую я молодёжи!
Ах, как мне жаль, что моя жизнь прошла!