Медведь в фигурном спорте

Анна Бахаева
Задумал раз Медведь в фигурный спорт пойти,
С трудом сумел коньки себе найти.
«Зачем борьбой мне заниматься,
Коль целый день могу на льду кататься?
Начну оттачивать и «аксели» и «луцы»,
Хоть и медведи все в лесу смеются»
И, натянув коньки, ступил Медведь на лёд,
Но сделать смог всего два шага,
Как с треском провалился в воду, бедолага.
Тем и закончился его фигурный спорт.
                ***
Хоть каждый в выборе своём всегда свободен,
Пусть занимается всё ж тем, к чему пригоден.