Хорошо быть...

Георгий Чен
Хорошо быть нищим-
Нечего терять,
Хорошо не быть поэтом-
Не нужна тетрадь,
Хорошо быть хворым-
Мандарины есть,
Плохо быть лишь вором
Потерявшим совесть и для рифмы-
                честь.