Согрейте души

Надежда Петручук Филон
Когда на улице мороз,
И стынет кровь от зимней стужи,
Вы призадумайтесь всерьёз,
Чтобы согреть друг другу души.

Чтоб слово теплое сказать
Не по привычке, а от сердца,
Для вас, быть может, то пустяк,
А сердцу хочется согреться.

Душе так хочется тепла,
Простого дружеского света,
Скажите теплые слова
Там, где нуждаются в советах.

Пусть за окном большой мороз.
Пусть стынет кровь от зимней стужи.
Вы призадумайтесь всерьёз
О том, что рядом мерзнут души.