Диалог о дождике

Анна Бахаева
" Мама, такое бывает,
Что дождик вдруг заболевает?
Не ходит с утра на работу,
Ворчит целый день на кого-то?"
"Нет, милый, дожди не болеют,
Чихать отродясь не умеют,
Горчицы не сыплют в носочки,
В карманах не носят платочки.
Они веселы и игривы,
Как дети- порой шаловливы,
На солнечных струнах играют,
Смеясь, огород поливают."