Жандарм моей души...

Герман Космодемьянский
М. Ф.

Твои глаза в меня - не влюблены,
Твоя душа не в одной руке - с моею...
А мне - беспокойные дни даны,
Когда я перед тобой робею...

Твой голос - срывается на крик,
Я рядом с тобой стою покуда...
...Кто знает - вечность или миг
Тебя еще любить я буду?..

И сколько надо душевной силы,
Чтобы выживать после ранней бури?..
И не нарекать уж боле милой,
И не разглаживать чернейшие кудри...

В скалистый замок боли
По дороге ожидания ухожу - в тиши...
Мне - без тебя! - не жить уж боле,
О, Жандарм моей души!..