Отголосок молчанья тонкой тенью лег мне на спину

Небесный Чешир
Отголосок молчанья тонкой тенью лег мне на спину,
Слишком много камней разместилось на моих очень хрупких плечах,
Я пугливую маску давно уж забросила в тину
Моей памяти в вольных пречистых прудах.

Разбежаться б, да только ведь тянется ноша
В моей свите из серых и сумрачных дней,
Убаюканный криком мой путь пеплом грез запорошен
И затянут ремень ожиданья на одной из последних петель.

Только видится мне вдалеке что-то светлое очень
Легким бризом доносится ветер надежды ко мне,
Потому что еще плащ из нежного чувства не сношен,
И сиянье мечты мне все видится там вдалеке.