Темень дня

Дарья Михаиловна Майская
Ну, вот зачем ты нужен мне?
(О, моё сердце, не боли!)
Ты от меня в такой дали...
Я оказалась в западне:
Нет жалоб Богу и Стене.
Молчит мой слабый, бедный ум -
Забит, несчастен и угрюм -
Давно покинул он меня.
Да он не в силах превозмочь
Ни адской жути мрака дня,
Ни яростного света в ночь,
Ни чувств ненужных, странных бум,
Ни жаркой прелести огня,
Ни хаоса бредовых дум...
.........................

Я остаюсь с такой собой,
С бедой своей наедине.
О, где забвенье? Где покой?
Где поворот моей Судьбе?