А за ними висит пыли шлейф

Владимир Герасимов Тюмень
Ветром свежим с лугов словно птицы
Пронеслись  кони утром к реке.
Там в тумане неслись кобылицы
Словно плыли в парном молоке.

И казалось , парит над полями
Белой масти  орёл-жеребец.
Как вожак ,как спаситель и знамя,
Он опора, он воин-отец.

С ним спокойно всегда табуну
И надёжно в любую погоду.
Доверяют ему одному
И в лугах обретают свободу.

Смело смотрят они на Луну
Когда вой вдруг лишает покоя,
Когда ночь гонит тени и тьму
На луга предрассветной порою.
.
А сейчас эти птицы летят,
Гривы путает ласковый ветер.
Быть свободными кони хотят,
Для них главное это на свете.
 

И висит там  в дали пыли шлейф,
Как  на небе след  дальней кометы.
Это кони уносят свой крест,
Эти вольные дети планеты.
Январь  2016,Тюмень.