В день рождения. Себе любимой 25 января!

Нина Цурикова
Опять в день рожденья бушует метель!
Но всё ж, невзирая на колкости вьюги,
В обитель мою, как и прежде, поверь,
Опять соберутся друзья и подруги.

Опять за столом будут тосты звучать,
Душа отогреется ласковым словом,
И тёмных полос отслоится печать -
На светлых снегах начинаю год новый!

И я благодарна судьбе и богам!
Скажу, не стесняясь высокого слога,
Что смело иду по годам и снегам,
Чем выше они, тем светлее дорога!

И пусть рождена я в холодный январь,
Но в холоде том есть и ясность, и точность.
Я в нём, как в степи одинокий кобзарь,
С ветрами прошла испытанье на прочность.

Ещё один год мною прожит не зря,
И зеркало жизни не смотрит с упрёком!
...Спешат по сугробам шаги января.
С ним дальше шагать мне по жизненным тропам.