Собачьи танцы

Владимир Сафонов 2
Собаки скачут на трёх лапах,
Меняя их попеременке.
Откуда вдруг такая напасть?
Мороз понудил пересменку!

Я наблюдал в окно от скуки:
Всех разогнал морозец крепкий,
Уткнулись дети в ноутбуки,
Собаки ищут где согреться.

Образовала стужа панцирь,
На всех дорогах, тротуарах...
Могли б согреть собачьи танцы,
Но кто коньки им даст в подарок?!