Сгорают храмы

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
      
Горела церковь - божий храм.
Увы, не первая уже, и не вторая.
Иконы плакали - их убивал пожар,
Святые лики в пепел превращая.

Молилась ли Татьяна в этот день -
Споручница устройства и ученья?!
И от огня ль свечи на выжженной земле
Лежат лишь угольки их скорбного мученья.

         25 января 2016г.

*Татьяна - имеется ввиду
образ мученицы Татианы,
именуемый как "устроительница"
и "помогающая в учении" (авт.)