Зимний сон...

Ирина Беларусова
ЗИМНИЙ СОН...

В бег прозрачных облаков,
В дыханье морозного утра
Улетает мой чудный сон,
На душе без него как-то пусто...

В нём родные со мной говорили,
С заботой и тёплой улыбкой.
Звуки, там дивные звуки были -
Звуки таинственной скрипки...

Ещё златокудрый, в белой одежде,
С крыльями за спиной,
Обнял меня ласково, нежно-нежно,
Сказал, что он ангел мой...

Мягкий покой, благодать, тишина,
Ярко светили звёзды...
Вот бы так было всегда, всегда...
Всё, я дальше не помню...

Серебряно-белый снег за окном,
Жизни новое утро.
Дымкой растаял мой зимний сон,
Грустно, светло, грустно...

25.01.2016 г.