Хлеб

Долгова Галина Александровна
Пахнет запахом пшеницы,
пахнет рожью и ядрицей.
На полях Руси родился,-
спелый колос возродился.

Комбайнеры в поле выйдут,-
зерна в бункер соберут.
С добрым сердцем и душою
Хлеб в пекарне испекут.

В дни блокады Ленинграда
хлеб дороже был всего...
Хлебом наслаждаться надо,-
берегите вы его!