Xxiii

Дмитрий Манченков
Как я хочу в стихе своём воспеть
Твоих волнующих изгибов красоту!
Как я хочу в словах запечатлеть
Души гармонию твоей и чистоту!

Употребить весь скромный свой талант,
Чтоб в строчках стихотворных восхвалить
Глаз твоих блеск, сверкающий бриллиант
Способных ангельским сиянием затмить!

Нескладный слог противится усильям
Воздать тебе хвалу. Но дарит крылья
Твой светлый образ духу моему!

Моё перо, преодолев оковы,
Вновь обретает силу, чтобы снова
Восславить ту, что жизнь дала ему!