Ненужных суждений я стал сторониться

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Ненужных суждений я стал сторониться,
как женщин красивых, женатый давно.
Мне легче простить, чем однажды проститься,
и выкинуть мусор обиды в окно.
Я стал осторожен в желаниях страстных –
от них невозможен над сердцем контроль.
Таков я во снах, своих дивных, прекрасных,
а в жизни играю обычную роль.
А может и вовсе я роль не играю,
и снам в перевес настоящим живу;
от чувств возрождаюсь и снова сгораю,
прощая, кляня и любя наяву.
 
                24.01.16.