Жизни подороже

Ирина Кореневская
Кругом одни и те же лица
Кругом одни и те же рожи
А жизнь не устаёт делиться:
На бедняков и подороже.

У бедняков — свои задачи
И в целом... В целом тоже строже
Чем к тем, кто смог поймать удачу
Чьи жизни будут подороже.

Хотя бывает, что Фортуна
И к бедным благоволит. Всё же
В их жизнях чаще рвутся струны,
Чем в жизнях тех, кто подороже.

Зато для них — больше открытий
Пусть не всегда приятных тоже
Но первые — — творцы открытий,
А те, чьи жизни подороже...

Коли болты сильней закрутят
И резко вдруг натянут вожжи
То первые — ни с кем не шутят
А те, чьи жизни подороже...

Они до времени смеются
Но сталь согнуть не всякий сможет,
Когда щиты златые гнутся
Как спины тех, кто подороже.