Редкие встречи

Недобрый Сказочник
Редкие встречи. Годы скитаний.
Неутолима жажда.
Сумерки. Вечер. Медленный танец
Нас обручил однажды.

Свечи кричали, счастью не веря.
Переплетая руки,
Мы превращались в птицу и в зверя,
И в голоса, и в звуки.

Близость пьянила. Бешеность страсти
Смыла остатки танца.
Ночь схоронила шёпот напрасный:
«Мы навсегда? Останься»..

Вежливым утром спрятали взгляды.
Не сохранили веру.
Мы же всего лишь встретили радость,
А не любовь, к примеру.

Нерастаможен груз ожиданий.
Встречи тайком не часты…
Пусть невозможно, грустно, но дай мне
Тайную веру в счастье.

Редкие встречи. Годы проходят
Быстро. Бесстрастно. Суетно.
Сумерки. Вечер. Кажется, вроде -
Ночь под окном танцует нам…

© Недобрый Сказочник