Татьянин День

Михаил Павлов -Весьегонский
Люблю я этот День Татьяны,-
Мороз за окнами, метель...
А мне тепло. Я словно пьяный
С Зимой вдвоём... Камин, постель,
Мурчит о чём-то рядом кошка,
Нет никого счастливей нас!
Татьянин День, продлись немножко!
Мне так отрадно в этот час...
Гаданье, ель, блестят игрушки -
И то не грёзы, не обман,
О чём писал когда-то Пушкин,
Боготворивший всех Татьян.



  фото - Adar NX