***

Искорка Души
Как часто на судьбу мы сетуем,
Что нет несчастней в мире никого.
Выслушиваем жалобы друзей, советуем,
Но не хотим понять лишь одного:

Что сама жизнь - такое счастье!
Ты можешь гневаться и злиться, и любить.
Природу видеть и морозное дыхание.
А, вот как только прекращаешь жить,

Любить не можешь, мило улыбаться,
Смотреть в глаза, дотронуться рукой
В порыве страсти милому отдаться.
Уходишь просто тихо на покой...

Что впереди?-пугает неизвестность?
Там пустота, там даже света нет.
И перед смертью - внеземная мерзость,
Что ты при жизни не оставил след.