Мой сад

Тимофей Сергейцев
Из города ведет в мой дивный сад
Воздушный мост, над пропастью висящий...
Л.Вилькина


Мой дивный сад... Сплетение ветвей,
Златые паутины, сеть дорожек.
Тут за решёткой низкорослый божек
Опять нетрезв богинею своей.

А в каждом древе дышит старый бог,
Уставший вовремя менять сезоны.
И вопрошает: чьи это законы,
Что он ни разу обойти не смог?

Мой зимний страж закован в серебро.
Оно надёжней золотых доспехов.
Но и его растопит птичьим смехом
Вернувшееся по весне добро.

А зла здесь нет. И не было. Поверь.
Никто не знает, что это и сколько.
Сюда не долетают те осколки,
Что рвут сердца. И я вскрываю дверь,

Ведущую к подземным переходам,
Мостам сквозь облака, качелям на лучах
И кораблям в неуловимых водах,
Плывущим в сад мой, чья крепка печать.