Мышка и сыр

Сычёв Анатолий Рыбак
Говорится в поговорке
Сыр бесплатный в мышеловке
Не бесплатна даже корка
Опровергну поговорку
По дешёвке сыр купили
Мышеловку зарядили
Сразу станет сыр другим
Т.е. очень дорогим
Только мышка сыр ухватит
Жизнью за него заплатит
Знай на суше и в воде
Нет бесплатного нигде!