Мир сердца

Николай Москвитин
1. Как желаю я мира без лютых страстей...

Как желаю я мира без лютых страстей,
Мира сердца, как в тихом и радостном сне,
И об этом взываю душою моей:
Боже, дай это благо священное мне!

Не взирая на массу наветов и бед,
Да найду я святой и блаженный покой,
Чтоб всегда в моём сердце был радостный Свет,
И я, Боже всегда пребываю с Тобой!

24 января 2016

2. О Ангеле, Хранителю святой...

О Ангеле, Хранителю святой,
Наставь меня на помыслы благие;
Дай мне забыть про ценности земные,
Чтоб был всегда я мысленно с Тобой!

О, защити от искушений зла,
Чтоб душу я не предал духам злым,
Чтоб тьма меня повергнуть не смогла
И сделался я истинно благим.

24 января 2016

3. Повторенье искушенья...

Повторенье искушенья
Не отнимет всё ж спасенье,
Если мы светло и смело
Будем в подвиге идти;
Зло не победит молящих,
Свет подастся всем скорбящим,
И придёт благословенье
В каждом миге на пути.

И соблазны бытия
Да отвергну сердцем я,
Чтобы быть в судьбе счастливым,
Не бояться горя зла;
Будет мне не тяжело,
Будет на душе светло,
Чтобы душу сила злая
Одолеть всё ж не смогла!

24 января 2016