Зимняя зарисовка

Светлана Овсюк
В морозной дымке спит ложбинка,
Блуждает солнца тусклый взгляд.
В сугробе тонкие осинки,
Как две подруженьки стоят.

Наряд им новый белоснежный
Январь в подарок преподнёс;
Такой воздушный нежный-нежный -
Как будто сотканный из грёз.

Как две нарядные невесты,
Зачем-то забрели сюда.
Уж видно им по нраву место,
Где ни тропинки, ни следа.

Слетят с ветвей снежинки-льдинки,
Прощаясь с уходящим днём.
Среди зимы грустят осинки
О сокровенном. О своём.