Шёл Корабль по сине - морю

Людмила Балеева
               
 Шёл корабль по сине - морю
 Всё вперёд, вперёд, вперёд.
 Всюду было только море
 И высокий небосвод.

 Солнце ласково светило,
 Веял лёгкий ветерок.
 На душе отрадно было
 И легко, легко, легко!

 Мы на палубе лежали
 Солнцу тело подставляли,
 Чтобы солнечный загар,
 Наше тело украшал.

 Но вдруг солнышко пропало,
 Это туча набежала,
 Заслонила всё собой:
 "Ой, где ты, солнышко, постой!

 Как хотелось стать мулаткой,
 Сладкою, как шоколадка.
 Где ты, солнышко, вернись.
 Туча, туча разойдись!"

 Ветерок вдруг набежал,
 Быстро тучу отогнал.
 Мы лежим на солнце млеем,
 Как прекрасен мир, поверь мне!