Побыть одной

Анита Левицкая
Прекрасно иногда побыть одной,
Остановив капризное мгновенье.
Попав под власть симфонии ночной,
Развеять все тревоги и сомненья.

Остаться в этой сумрачной тиши,
Наедине с собой, в плену мечтаний.
Морские волны смоют боль с души,
Залечат раны разочарований.

И ласково нашепчет лёгкий бриз
Далёких странствий дивные рассказы.
Луна, надменно глядя сверху вниз,
Раскинет вновь дорожку из алмазов.

Да... Чудно иногда побыть одной,
Наедине с собой - лишь я и море.
Природа, созерцание, покой -
Моё спасенье от любого горя.