Мой крест

Асема Абдрисова
Несу тяжёлый крест недуга,
Недуг душевный у меня.
Мой Бог! Скажи, где пятый угол?!
Для оголтелого коня!

Открой мне двери в мир рассвета,
Запри мою тревогу в клетку.
Дай много-много света,
Сотри с меня изгоя метку!

Мой крест тяжёл,
Дыхание сбито.
Роняю в пол,
Свои обиды...

Спина согнулась от мученья
И руки в кровь разбиты.
Дай святости и искупленья,
Пока телес моих тепло, не сбито!

Пока вдыхаю сущность мирозданья,
В свои тончайшие чреслА.
Пока бурлит моё сознанье,
До года смерти... и числа...