Белой сказкой приходит зима...

Валерий Нуартье
Белой  сказкой  приходит  зима.
Палантин  ей  связали  метели;
На короне  алмазов  тесьма,
Жемчугами  блестит  ожерелье.


Облачившись  в роскошный  наряд,
Украшает  искусно  свой  терем,
Свитой  в  мантиях  сосны  стоят,
В  пелеринах  -  мохнатые  ели.


Серебром  разукрасит  кусты,
Бахромою  ажурной  -  березы
И  расстелет  ковры  на  цветы –
До  весны  не страшны  им  морозы.


В  куполах  белоснежных  дома
И хрустальные  розы  в  оконцах.
На  деревьях  подвесок  кайма,
В  тишине  перезвон  колокольцев.


Белой  сказкой  приходит  зима,
Рассыпая  снега  на просторы,
Превращая  весь  мир  в  кружева,
Царство  сна  и  волшебных  узоров.