Волчье поверье

Катерина Чумакова
В полнолуние над землей
Раздается волчий вой.
Я узнала, почему
Волки воют на луну.
Есть поверье у волков:
Что луна - их предков кров
Каждый волк, что пал в бою
Попадет в свою семью.
Волки на луне живут
Лишь тогда, пока их чтут.
Если стая вдруг забудет,
На луне волк жить не будет.
Лишь мелькнет один раз хвост,
И растает среди звезд.
Потому-то над землей
Раздается волчий вой -
Предков волки чтут своих,
То молитвы душам их.