Интернетовские шоры...

Владимир Степанов 4
Строки, строки, строки, строки, строки
И слова, слова, слова, слова, слова.
Слухи, сплетни, пересуды, кривотолки
И людская многоликая молва.

Всё собралось  в кучу воедино,
В интернетовских амбарах и сусеках.
Как же разобраться нам, *лядна,
В  этих  гигобайтах  и  парсеках?

Как понять,  кто сколько кому должен ?
Как понять кто прав, кто виноват?
Вывод  однозначный  невозможен
В  череде имён, событий, дат.

«Здесь воюют», там – «землетрясение»,
Те «летят в комический полёт»,
«Облачно», потом ждёт «прояснение»,
«Турки наш подбили самолёт».

«Разорилась в пух и в прах Ротару»,
«Смыл Цунами на Мали село»,
«Принимают оптом стеклотару»,
Где то - «Трассу снегом замело».

Бабушка в деревне замерзает,
(В списках Райсобеса  нет  такой),
Совесть равнодушных не терзает...
Лишь у Бога числится живой.

Каждый день,  включая мониторы,
Глядя  на Вселенную как Боги,
Мы не видим через эти  шоры
Как мы жалки, мелки  и  убоги.