Чтобы все!

Максим Рысов
Покаюсь я имею слабость,
Вы не кривите своих лиц,
С годами полюбил я пьяниц,
За доброту и вольность их.

За независимость от строя,
Начальства, мнения извне,
За преданность бутылке стройной,
Как верной любящей жене.

За ум живой и мыслей трезвость,
В оценке собственных идей,
За характерную небрежность,
В порядке жизненных вещей.

Жаль сей набор прекрасных качеств,
На протяжении веков,
Доступен лишь всегда для пьяниц,
Для трезвых нет - без дураков.

Для пьющих в меру краски ярче,
Приятней свет большой луны,
Для трезвых мир совсем иначе,
Но в этом нету их вины.

Вам всем - умеренным непьющим,
Владельцам трезвого ума,
Тех качеств пьяницам присущих,
Тогда б вам выросла цена.

А вам нетрезвым больше воли,
В борьбе пылающих страстей,
И "змия" всякого в неволе,
держать построже - без затей!

За жизнь такую не обидно,
Поднять бокал приятно мне,
Пусть он с водою мне не стыдно,
Хочу воскликнуть - чтобы все!

Декабрь 2015г.