Банный день на Руси

Дамила
В банный день на Руси
Мы здоровье копим.
Дышим паром, моем тело,
Парим, драим натираем.
Сила, силушка в тепле.
Весь секрет и панацея,
Чтоб прожить до ста годков,
В венике дубовом, в паре.
Пар раскроет ваши поры.
Выйдут все из духа хвори.

2016

               ***