Куплеты

Евгений Япрынцев
Штрафнику дорожный сектор
Предложил: «А ну, дыхни!»
Тот дыхнул, упал инспектор,
А шофёру хоть бы хны!

Насмотрелась мать рекламы
И не выдержала тест.
Раньше мама мыла раму,
А теперь ту «Раму» ест!

Как-то дед, на шутки падкий,
Подарил прокладки бабке.
Та гадала - что к чему?
И сварила их ему!

Мазал плешь бальзамом, салом,
Только это не спасло…
На башке волос не стало -
На ладонях проросло.

Передачу прошлым летом
С бабкой дед смотрел «Про это»
С той поры твердит старуха,
Что и ей нужна порнуха.

Он* за нас хотел сражаться,
Лечь на рельсы так и пёр.
И теперь на них ложатся-
То учитель, то шахтёр.

Нитрокраску с керосином
Пил хозяин, нюхал пёс.
Околела эта псина,
А хозяин жив, барбос!

Как-то в бане, другу Славе
Спину тёр его сосед.
Но что тёр соседке Клаве
Понял он, как дали свет.

Пастуху приснилось диво:
Ртом поймал струю пивка.
А проснулся, - это пиво
Льётся прямо из быка!

Как-то друг скадрил кокетку,
Вся конфетка, блеск и шик.
А разделась та конфетка,
Оказалось, что - мужик.
******************
*Б.Н. Ельцин.