Откипели страсти

Лев Дан
Отбурлила кровь, откипели страсти.
Мимо пронеслись беды и ненастья.
Радости побед, горечь поражений,
Затянулись шрамы от былых сражений.

Отчего не сплю в эту ночь глухую.
Почему один в тишине тоскую.
Вспоминаю все прошлые мгновенья,
Для души прошу лишь успокоенья.

Пролетают мимо яркие картины,
Жизнь накрыла сеть липкой паутины.
Будто не со мной всё когда-то было,
Отгуляла плоть и любовь остыла.

Застилают взгляд прежние потери.
Не смотрю назад и слезам не верю.
Порвалась любовь, скрученная в нити.
Сожжены мосты, не восстановить их.

Берега давно несоединимы,
А душа болит, нежностью томима.
Бывшая любовь-тягостное бремя,
Не вернуть назад прожитое время...