Поздняя осень в Москве

Александр Робертович Матвеев
На Московских улицах
      Плачет дождь осенний.
Стало небо хмуриться,
      Дует ветер северный.

Москвичи попрятались
      По квартирам,офисам.
А под дождь попавшие
      Все домой торопятся.

Солнце в тучи спряталось
      Над Москва-рекою.
Скоро лёд скуёт её
      Лютою зимою.

Холод! Все спешат домой!
      Осень над столицею
Скоро сменится зимой -
      Белоснежной птицею.