Ступенька в Иордань

Игорь Филатов 3
Ступенька в Иордань…

Крещение. Купель. Святое Чудо.
Морозная ступенька в Иордань.
На ней скользит продажный сын – Иуда.
Его страшит Боржественная длань.

Сыны Христа, что верят беззаветно
И дщери, сотворив, как надо Крест
Заходят в воды. Дань простуде тщетна.
Её уносит мимо Благовест.

Трёхкратно опустив под глади власы,
Перекрестившись пламенно Крестом…
Грехи смывают даже ловеласы
Под Божьим указующим перстом.

И даже дети малые купели
Не устрашатся в этот счастья день.
Пусть холод на дворе и нет капели,
Кто верует, войти в неё не лень.

Здоровыми выходят прочь калеки,
Хворь от больных задворками бежит.
Так было, есть и зиждется на веки,
Пока Покров на Родине лежит

И Богомотерь Землю охраняет
По волюшке Небесного Отца.
Народ блюдёт обычай, твёрдо знает  –
У благадати есть начало, нет конца.

Крещение. Купель. Святое чудо!
Морозная ступенька в Иордань…
Безверие и охломонство – худо.
Встаёт над Русью новой жизни рань…
25.01.2016