Зима

Тигрица62
Укрыла землю снегом, опомнившись зима,
Одела в полушубки деревья и дома.
И елки, что посажены у дома были мной,
Упрятала в сугробы прямо с маковкой.

Я как ребенок радуюсь снежному покрову,
Хоть нелегким стал мой путь по дороге к дому.
Как никогда отличная в этот год лыжня,
Что от калитки тянется, в лес меня маня.

В лес, солнцем ярким залитым, войду я неспеша,
Будто под венцом природа, дивно хороша.
Словно в сказочном убранстве сосны в ряд стоят,
Молчаливо, величаво на меня глядят.

И поделиться хочется мне этой красотой,
Белоснежным одеяньем, неба синевой.
И на это чудо смотрят сверху облака
И ложится в мыслях снова за строкой строка.

                25.01.16.